Gelaterie d’Italia- Gambero Rosso assegna 2 Coni a “Nivera” di Scicli per il 2021.
Anche quest’anno all’apertura della stagione turistica “Gambero Rosso” segnala la Gelateria Nivera di Scicli tra le migliori in Italia e le assegna “due coni” per il 2021, con la seguente motivazione:
“L’insegna potrebbe recitare “piccoli spazi, grandi prestazioni”: un localino in pieno centro per entrare nel quale spesso bisogna fare la fila. Qui il sottozero è una cosa seria, un prodotto caratterizzato dalla presenza di materie prime di qualità e dall’assenza di additivi, aromi, coloranti, conservanti e grassi idrogenati e che valorizza i prodotti buoni del territorio ibleo: la ricotta, le carrube, gli agrumi, le mandorle. Una ventina di carapine racchiudono altrettanti gusti di gelato seducenti dal primo assaggio. Ricotta e fichi e Crema di Nivera sono le specialità, ma ci sono anche tante ottime proposte di frutta: ananas e cucurma, mango, lampone, anguria, passion fruit. Squisiti i cioccolati proposti in due versioni: una crema con 68% di cacao e un sorbetto con pasta e gruè del tanzaniano Morogoro. Tra le novità di quest’anno i geli di gelsi, cannella, menta e limone, le merende a base di yogurt fresco e frutta di stagione e le prelibate teste di turco (grossi bignè tipici di Scicli) farciti con il gelato.”
In via Mormina Penna, 14 nel pieno del barocco del Sud Est Sicilia.