Rubino a Scicli: il Convento che incanta. Oggi l’Expo del vino e del gusto.

Apertura di Rubino ieri pomeriggio al Carmine. Tanta gente per l’attesa visita guidata al Convento con il prof. Paolo Nifosì. Giudizi estremamente positivi sul recupero del vecchio Convento che diventerà Galleria d’arte moderna e contemporanea, luogo attivo e in movimento per eventi d’arte e di creatività. Oggi l’apertura dell’Expo del vino e del gusto, con le migliori cantine del territorio e non solo, e altre aziende agroalimentari di eccellenza. L’Expo si svolgerà a Palazzo Busacca e al chiostro del Carmine, entrambi in via Nazionale,  domani dalle ore 16 alle ore 22, e domenica 10 dicembre dalle ore 16 alle 20. Ma la giornata in compagnia di Rubino inizierà già dal primo pomeriggio con una passeggiata accompagnata a cura di Tanit Scicli e Triskele alla scoperta delle bellezze del territorio. Alle 17.00 da non perdere l’incontro Talk&Food “Mangiare sano”, con la partecipazione di Slow Food Ragusa ed esperti del settore, sull’importanza della sana alimentazione per la salute, con una degustazione a cura di Casa Morana e La Timpa. Uno spettacolo per la vista e il gusto sarà poi la grande novità dell’Aperichef, un aperitivo a più mani con lo chef Luca Giannone e i suoi colleghi chef locali, domani e domenica alle ore 18.00 al ristorante Al Galù. Il programma proseguirà alle 21.00 a Palazzo Busacca la degustazione/concorso: 8 vini selezionati da Camillo Privitera saranno degustati e votati dal pubblico, per eleggere il miglior vino di Rubino 2017. La serata si concluderà con il concerto degli Ostinati Òrchestra alle 22.00 al chiostro del Carmine e il dj set di Andrea Statello al 97. Nelle giornate della manifestazione sarà possibile inoltre gustare in numerosi ristoranti e locali del centro storico i piatti e menù dedicati a Rubino,

Tutto il programma può essere consultato sul sito rubinoscicli.it.

 

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